Logo2

Отдел использования лесов, государственного лесного реестра и арендных отношений

Задачи отдела использования лесов, государственного лесного реестра и арендных отношений

1. Обеспечение освоения лесов в целях их многоцелевого, рационального, непрерывного, неистощительного использования для удовлетворения потребностей общества в лесах и лесных ресурсах.

2. Организация использования лесов на землях лесного фонда.

3. Предоставление государственных услуг:

- Заключение договоров купли-продажи лесных насаждений с гражданами для собственных нужд;

-  Предоставление в пределах земель лесного фонда лесных участков в постоянное (бессрочное) пользование;

- Принятие решения о прекращении права постоянного (бессрочного) пользования лесным участком границах земель лесного фонда;

- Предоставление в пределах земель лесного фонда лесных участков в аренду;

 - Предоставление в пределах земель лесного фонда лесных участков в безвозмездное пользование;

- Выдача разрешений на выполнение работ по геологическому изучению недр на землях лесного фонда без предоставления лесного участка;

- Заключение соглашений об установлении сервитутов в отношении лесных участков в границах земель лесного фонда;

- Организация и проведение аукционов на право заключения договоров купли-продажи лесных насаждений;

- Проведение государственной экспертизы проектов освоения лесов;

- Предоставление информации, содержащейся в государственном лесном реестре;

- Утверждение проектной документации лесных участков в отношении лесных участков в составе земель лесного фонда;

- Прием лесных деклараций и отчетов об использование лесов от граждан, юридических лиц, осуществляющих использование лесов.

4. Организация мероприятий по учету древесины, заготовленной гражданами для собственных нужд в лесах, расположенных на землях лесного фонда на территории Удмуртской Республики.

5. Внесение документированной информации в единую государственную автоматизированную информационную систему учета древесины и сделок с ней (ЕГАИС) по договорам аренды лесных участков, лесным декларациям и отчетам по использованию лесов.

6. Участие в определении основных стратегических направлений развития лесных отношений в кратко-, средне- и долгосрочной перспективе.

7. Обеспечение территории республики документами лесного планирования (лесной план и лесохозяйственные регламенты лесничеств).

8. Планирование и организация проведения лесоустроительных работ.

9. Ведение государственного лесного реестра.

10. Рассмотрение ходатайства и прилагаемых к нему документов о переводе земель лесного фонда в земли иных категорий, принятие решения о возможности перевода, формирование пакета документов для отправки в Рослесхоз.

11. Выполнение мероприятий в части выявления земельных участков на территории земель лесного фонда Удмуртской Республики, в отношении которых выполняются работы по устранению противоречий в сведениях государственных реестров и установление принадлежности земельных участков к определенной категории земель в соответствии с Федеральным законом от 29 июля 2017 г. № 280-ФЗ.

12. Согласование землеустроительной документации, разработанной в целях образования земельных участков в отношении смежных землепользователей, а также в отношении лесных участков, проектируемых для предоставления в пользование.

13. Рассмотрение документированной информации, содержащейся в Едином государственном реестре недвижимости, поступающей при выявлении реестровых ошибок в целях их устранения.

14. Поиск путей инновационного развития лесного сектора.

15. Реализация инвестиционной деятельности в области освоения лесов.

16. Осуществление на землях лесного фонда федерального государственного лесного надзора (лесной охраны), за исключением осуществления федерального государственного лесного надзора (лесной охраны) в лесах, расположенных на землях обороны и безопасности, землях особо охраняемых природных территорий федерального значения; осуществление федерального государственного пожарного надзора в лесах, за исключением случаев, предусмотренных Лесным кодексом Российской Федерации; проведение мероприятий в рамках административного производства, в целях обеспечения соблюдения лесного законодательства.

eco

star site

vdspozh 1merop

birzh torgfz 415

budzh

drev 1drev 1nadzor butfz 137

yur pom

udmurt

2800

banner torgi

banner pravminjust

9 2

banner RPGU

im 260417 2

 

vmeste yarche 2020

logo zelenogo marshruta 02 1

im 090317bdd banner 240x100

les pozh

hqdefault