Logo2

Отдел государственных экологических программ, экспертизы и нормирования.

Задачи отдела государственных экологических программ, экспертизы и нормирования.

1. Организация разработки и реализации государственных программ в области охраны окружающей среды.

2. Осуществление на территории Удмуртской Республики полномочий в части создания и развития особо охраняемых природных территорий регионального значения, за исключением территорий ботанических садов Удмуртской Республики.

3. Организация и проведение природоохранных мероприятий по учету и расходованию средств бюджета Удмуртской Республики.

4. Организация и проведение в соответствии с законодательством Российской Федерации государственной экологической экспертизы объектов регионального уровня для установления соответствия документов и (или) документации, обосновывающих намечаемую в связи с реализацией объекта экологической экспертизы хозяйственную и иную деятельность, экологическим требованиям, установленным техническими регламентами и законодательством в области охраны окружающей среды, в целях предотвращения негативного воздействия такой деятельности на окружающую среду.

5. Информирование населения о намечаемых и проводимых экологических экспертизах и об их результатах.

6. Обеспечение учета и контроля на региональном уровне радиоактивных веществ и радиоактивных отходов в соответствии с законодательством Российской Федерации.

7. Обеспечение деятельности регионального информационно-аналитического центра по учету и контролю радиоактивных веществ и радиоактивных отходов в Удмуртской Республике.

8. Выдача разрешений на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух стационарными источниками, находящимися на объектах хозяйственной деятельности, не подлежащих федеральному государственному экологическому надзору, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

9. Установление нормативов образования отходов и лимитов на их размещение применительно к хозяйственной и (или) иной деятельности индивидуальных предпринимателей и юридических лиц (за исключением субъектов малого и среднего предпринимательства), в процессе которой образуются отходы на объектах, подлежащих региональному государственному экологическому надзору.

10. Организация работ по регулированию выбросов вредных (загрязняющих веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий.

eco

star site

vdspozh 1merop

birzh torgfz 415

budzh

drev 1drev 1nadzor butfz 137

yur pom

udmurt

2800

banner torgi

banner pravminjust

9 2

banner RPGU

im 260417 2

 

vmeste yarche 2020

logo zelenogo marshruta 02 1

im 090317bdd banner 240x100

les pozh

hqdefault