Logo2

Установление нормативов образования отходов и лимитов на их размещение

Установление нормативов образования отходов и лимитов на их размещение применительно к хозяйственной и (или) иной деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (за исключением субъектов малого и среднего предпринимательства), в процессе которой образуются отходы на объектах, подлежащих региональному государственному экологическому надзору.

Уважаемые хозяйствующие субъекты!

Обращаем Ваше внимание, что Федеральным законом от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» на субъекты малого и среднего предпринимательства не возложена обязанность по разработке проектов нормативов образования отходов и лимитов на их размещение и представления их на утверждение.

Субъекты малого и среднего предпринимательства, в процессе хозяйственной и (или) иной деятельности которых образуются отходы на объектах, подлежащих региональному государственному экологическому надзору, представляют в Минприроды УР отчетность об образовании, утилизации, обезвреживании, о размещении отходов (за исключением статистической отчетности) в соответствии с Порядком, утвержденным постановлением Правительства УР от 04.04.2016 № 132.

Проверить свою принадлежность можно на сайте Федеральной налоговой службы https://rmsp.nalog.ru/index.html в Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства.

Приказ Минприроды УР от 29.03.2016 № 62 "Об утверждении Методических указаний по разработке проектов нормативов образования отходов и лимитов на их размещение применительно к хозяйственной и (или) иной деятельности индивидуальных предпринимателей и юридических лиц (за исключением субъектов малого и среднего предпринимательства), в процессе которой образуются отходы на объектах, подлежащих региональному государственному экологическому надзору".

Форма заявления об утверждении нормативов образования отходов и лимитов на их размещение.

Форма заявления о переоформлении нормативов образования отходов и лимитов на их размещение.

Форма заявления о выдаче дубликата документа об утверждении нормативов образования отходов и лимитов на их размещение.

В соответствии со статьей 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации установлены государственные пошлины:
за выдачу документа об утверждении нормативов в размере 1600 рублей;
за переоформление нормативов и выдачу дубликата документа об утверждении нормативов в размере 350 рублей.

Реквизиты оплаты госпошлины за выдачу документа об утверждении нормативов образования отходов производства и потребления и лимитов на их размещение.

Реквизиты оплаты госпошлины за переоформление нормативов образования отходов производства и потребления и лимитов на их размещение.

Реквизиты оплаты госпошлины за выдачу дубликата документа об утверждении нормативов образования отходов производства и потребления и лимитов на их размещение.

Сведения об утвержденных нормативах образования отходов и лимитов на их размещение применительно к хозяйственной и (или) иной деятельности индивидуальных предпринимателей и юридических лиц (за исключением субъектов малого и среднего предпринимательства), в процессе которой образуются отходы на объектах, подлежащих региональному государственному экологическому надзору.

budzh

vdspozh 1meropfz 415

budzh

yur pom

drev 1

nadzor but

drev 1

fz 137

udmurt

banner torgi

banner pravminjust

dp 70

9 2

banner RPGU

im 260417 2

im 270317 9

im 010217

im 090317bdd banner 240x100

im 210817