Logo2

Новости министерства

 otchet othodov  В рамках реализации федерального проекта «Инфраструктура для обращения с отходами I-II классов опасности» в составе национального проекта «Экология» распоряжением Правительства Российской Федерации от 14.11.2019 № 2684-р Федеральное государственное унитарное предприятие «Федеральный экологический оператор» (далее - ФГУП «ФЭО», прежнее наименование – ФГУП «РосРАО») определено федеральным оператором по обращению с отходами I и II классов опасности.

   В целях организации деятельности по обращению с отходами I и II классов опасности и её информационного обеспечения Госкорпорация «Росатом» с привлечением федерального оператора осуществляет разработку федеральной схемы обращения с отходами I и II классов опасности (далее – федеральная схема) и государственной информационной системы учета и контроля за обращением с отходами I и II классов опасности (далее – ГИС ОПВК).

   Федеральная схема разрабатывается и корректируется с учетом сведений и информации, содержащихся в территориальных схемах обращения с отходами и ГИС ОПВК.

   Порядок создания, эксплуатации и модернизации ГИС ОПВК, состав, формы, сроки и порядок представления информации, порядок доступа к информации, содержащейся в ГИС ОПВК, порядок информационного взаимодействия ГИС ОПВК с другими государственными информационными системами утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 18.10.2019 № 1346 «Об утверждении Положения о государственной информационной системе учета и контроля за обращением с отходами I и II классов опасности».

   В соответствии с пунктом 10 постановления Правительства Российской Федерации от 18.10.2019 № 1346 «Об утверждении Положения о государственной информационной системе учета и контроля за обращением с отходами I и II классов опасности» поставщиками информации в ГИС ОПВК являются:

- индивидуальные предприниматели и юридические лица, в процессе хозяйственной и (или) иной деятельности которых образуются отходы I-II классов опасности;

- операторы по обращению с отходами I-II классов опасности;

- региональные операторы по обращению с твердыми коммунальными отходами.

   С целью плавного перехода к промышленной эксплуатации ГИС ОПВК, которая запланирована на начало 2022 года, федеральный оператор с 01 сентября 2020 года проводит тестирование отдельных модулей ГИС ОПВК и приглашает поставщиков информации от вашего субъекта принять в нем участие.

   На официальном сайте ФГУП «ФЭО» в разделе «Деятельность» в подразделе «Федеральная схема и ГИС ОПВК» (http://rosrao.ru/deyatelnost/federalnaya-sxema-i-gis-obrashheniya-s-otxodami-i-ii-klassov/) размещена вся необходимая информация по вопросам ГИС ОПВК.

   Контакты для оперативного взаимодействия с ФГУП «ФЭО»:

Лапина Лариса Альбертовна, тел.: +7 (495) 710-76-48, доб. (1308), e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;

Сатаев Рафаиль Аббасович, тел.: +7 (495) 710-76-48, доб. (1174), e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

eco

star site

vdspozh 1merop

birzh torgfz 415

budzh

drev 1drev 1nadzor butfz 137

yur pom

udmurt

2800

banner torgi

banner pravminjust

9 2

banner RPGU

im 260417 2

 

vmeste yarche 2020

logo zelenogo marshruta 02 1

im 090317bdd banner 240x100

les pozh

hqdefault