Logo2

Новости министерства

27.10.2020   Сегодня, 27 сентября, на очередной сессии Государственного Совета Удмуртской Республики принят закон Удмуртской Республики об отнесении птиц - серая ворона и большой баклан к охотничьим ресурсам.

   Напомним, с таким предложением выступил министр природных ресурсов и окружающей среды Удмуртской Республик Денис Удалов на заседании Правительства Удмуртии в августе этого года. Он отметил: «Решение об отнесении серой вороны и большого баклана к охотничьим ресурсам принято на Совете по охоте и охотничьему хозяйству при Минприроды УР с учетом мнений охотхозяйств и научных организаций. Указанные виды птиц являются постоянными обитателями охотничьих угодий, одновременно являясь вредителями. При этом возможность их добычи до принятия закона на территории Удмуртии исключена».

   После вступления в силу закона Удмуртской Республики будет разрешена добыча серой вороны и большого баклана в установленные сроки летне-осенней охоты на пернатую дичь при наличии соответствующего разрешения на добычу охотничьих ресурсов.

   Напомним, в этом году на территории Удмуртии сезон летне-осенней охоты на пернатую дичь продлится по 15 ноября.

eco

star site

vdspozh 1merop

birzh torgfz 415

budzh

drev 1drev 1nadzor butfz 137

yur pom

udmurtEcoDiktant 2020

2800

banner torgi

banner pravminjust

9 2

banner RPGU

im 260417 2

 

vmeste yarche 2020

logo zelenogo marshruta 02 1

im 090317bdd banner 240x100

les pozh

hqdefault