Logo2

Новости министерства

15.01.2021 02   Судебной коллегией по гражданским делам Шестого кассационного суда общей юрисдикции оставлено в силе Решение Глазовского районного суда Удмуртской Республики и апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда Удмуртской Республики по исковому заявлению Прокурора Игринского района Удмуртской Республики в интересах Российской Федерации в лице Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртской Республики о взыскании ущерба причиненного объектам животного мира.

   В суде установлено, что 12 декабря 2016 года в ночное время суток на участке между 291-ым и 293-им км автодороги «Подъезд к г. Перми от автодороги М-7 Волга», расположенного неподалеку от д. Зура игринского района Удмуртской Республики на территории закреплённых охотничьих угодий ОО «Игринское РОО и Р» Игринского района Удмуртской Республики злоумышленники, не соблюдая установленные законодательством Российской Федерации Правила охоты, не имея разрешения на добычу охотничьих ресурсов на территории Игринского района Удмуртской Республики, при помощи топора и ножей, разделали туши двух незаконно добытых взрослых лосей – самца и самки, тем самым произвели первичную переработку указанных выше туш.

   Разделанное мясо браконьеры частично сложили в мешки, после чего загрузили в багажник автомобиля, стоящий на обочине автодороги «Подъезд к г. Перми от автодороги М-7 Волга». Далее, не соблюдая установленные законодательством Российской Федерации Правила охоты, транспортировали две незаконно добытые туши лося до места нахождения третий туши лося возрастом до одного года. На территории закрепленных охотничьих угодий ОПУ «Зеленый Бор» злоумышленники при помощи ножей разделали тушу лося самки возрастом до одного года, разделив ее на две части, где и были задержаны.

   По вышеуказанным фактам незаконной охоты в отношении преступников возбуждалось уголовное дело по п. «а» ч. 1 статьи 258 УК РФ, однако в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности данное расследование было прекращено.

   Глазовским районным судом Удмуртской Республики исковые требования удовлетворены, ответчикам предстоит выплатить нанесенный ими ущерб охотничьим ресурсам в бюджет Удмуртской Республики в размере 523 тыс. руб.

eco

star site

vdspozh 1merop

birzh torgfz 415

budzh

drev 1drev 1nadzor butfz 137

yur pom

priem drevesiny

udmurt

banner torgi

banner pravminjust

9 2

banner RPGU

im 260417 2

 

logo zelenogo marshruta 02 1

im 090317bdd banner 240x100

pozhles red

hqdefault