Logo2

Новости министерства

26.01.2021 03    Житель Сюмсинского района задержан за незаконную охоту на лося. Мужчина застрелил животное без разрешения на его добычу.

   Данный факт был своевременно выявлен инспекторами нашего Министерства и егерской службой Сюмсинского охотхозяйства. Подозреваемый был установлен сотрудниками полиции. В отношении браконьера возбудили уголовное дело, изъяли ружье и всю незаконно добытую продукцию. Органами дознания определяется роль и мера ответственности подельника, который оказывал содействие с транспортировкой.

   Напоминаю, за подобные деяния законом установлено наказание в виде крупного штрафа до 1 млн рублей либо лишение свободы на срок от трёх до пяти лет. Ущерб от гибели животного зависит от вида, пола, места добычи. В данном случае экологический ущерб государству составил 240 тысяч рублей.

   Настоятельно рекомендую неукоснительно соблюдать требования правил охоты, требования техники безопасности при осуществлении охоты и при обращении с орудиями охоты. В целях выявления и пресечения нарушений правил охоты и правил оборота оружия на территории республики на постоянной основе проходят рейдовые мероприятия.

   Так, в 2020 году выявлено более 600 нарушений законодательства в области охоты. Возбуждено 49 уголовных дел по нарушениям в области охоты, изъято 35 единиц огнестрельного оружия, 3 транспортных средства и более 450 кг незаконно добытой продукции охоты.

eco

star site

vdspozh 1merop

birzh torgfz 415

budzh

drev 1drev 1nadzor butfz 137

yur pom

priem drevesiny

udmurt

banner torgi

banner pravminjust

9 2

banner RPGU

im 260417 2

 

logo zelenogo marshruta 02 1

im 090317bdd banner 240x100

pozhles red

hqdefault