Logo2

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Новости министерства

9 июня в Доме Дружбы народов состоялась II Экологическая конференция Удмуртской Республики. Уже по традиции она посвящена ежегодно отмечаемым двум памятным датам: Всемирному дню охраны окружающей среды и Дню эколога. Оба эти праздника отмечаются в нашей стране 5 июня.

Представители общественных организаций, предприниматели, недропользователи, экологи, волонтеры, представители федеральной, региональной власти и органов местного самоуправления, научные и образовательные организации и ученые, производители современного и инновационного оборудования и технологий и предприятия в области обращения с отходами производства и потребления приняли активное участие в работе площадок. Различные аспекты экологии были представлены на 6 площадках. Также была обеспечена возможность подключения к работе конференции посредством подключения посредством видеосвязи. Вопросы касались развития  лесного комплекса, охоты и сохранения охотничьих ресурсов, природопользования и экологического просвещения.

Мероприятие посетили начальник Департамента лесного хозяйства по Приволжскому федеральному округу Александр Орнатский, исполнительный директор Ассоциации орагнизаций, операторов и специалистов в сфере обращения с отходами «Чистая страна» Руслан Губайдуллин, генеральный директор ООО «Большая тройка» Артем Седов, председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов, председатель правления АНО «Равноправие», руководитель секции «Экология и охрана окружающей среды» Экспертного совета Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Наталья Соколова.  Алина Кольовска, руководитель Центра экономии ресурсов, рассказала о методике преподавания занятий о раздельном сборе отходов в школах и садах. А Валерия Коростелева, экотренер, соосновательЭкоцентра «Собиратор», поделилась опытом создания экодвижения.

Экология - приоритетное направление для республики и государства в целом. Не случайно Президент России Владимир Путин в своем Послании к Федеральному Собранию выделил первоочередные задачи в реализации государственной политики в сфере экологии. Это и полноценная система экологического мониторинга, и переход крупнейших промышленных предприятий на лучшие доступные технологии, и введение механизма расширенной ответственности производителей товаров и упаковки, и, конечно, завершение внедрения системы раздельного сбора отходов.

Отметим, что в Удмуртии вопросам экологии уделяется особое внимание. В рамках нацпроекта «Экология» уже убрано 145 свалок и рекультивировано 2 крупные свалки в Малопургинском и Якшур-Бодьинском районах. Идет расчистка рек, активно восстанавливаются леса, развивается система сбора, сортировки и переработки ТКО, реализуются просветительские экологические проекты.

Как отметил начальник Департамента лесного хозяйства по Приволжскому федеральному округу Александр Орнатский, Удмуртия в числе лидеров в Приволжском федеральном округе по реализации федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология». «В этом году в республику поступило 17 единиц новой лесохозяйственной и лесопожарной техники. 13 из них приобретены за счет средств из федерального бюджета, на эти цели было выделено 44,9 млн рублей. Обновленный автопарк позволит более качественно выполнять мероприятия по сбережению и приумножению лесов», - отметил Александр Орнатский.

Как рассказал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии Денис Удалов, экоконференция – это прекрасная возможность обменяться опытом, подвести промежуточные итоги и выстроить дальнейший план работы для решения вопрос экологии. «Сегодня здесь собрались все те, кто заинтересован в решении вопросов экологии, предотвращении вредного воздействия отходов производства и потребления на здоровье человека и окружающую среду», - поделился Денис Удалов.

Организатором Экологической конференции стало Минприроды УР при поддержке Администрации Главы и Правительства Удмуртской Республики. Партнерами выступили Управление Минприроды УР, ООО «Спецавтохозяйство», Удмуртский государственный университет, Ижевская государственная сельскохозяйственная академия, АНО «Дом природы» и ООО «Чистый город».

5D3M20125D3M2067

5D3M22755D3M2382

5D3M24305D3M2667

5D3M28105D3M2819

 

 e conf 2

eco

star site

vdspozh 1merop

birzh torgfz 415

budzh

drev 1drev 1nadzor butfz 137

yur pom

priem drevesiny

pererabotka drevesiny

udmurt

banner torgi

banner pravminjust

9 2

banner RPGU

im 260417 2

 

logo zelenogo marshruta 02 1

im 090317bdd banner 240x100

pozhles red

hqdefault

Sberezhenie lesov RF